сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: понедельник
21 октября 2019 09:16
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Санкт-Петербурге Законодательство

Вирус папиломы человека

06-10-2019 14:05:00 Андрей | Вопрос:
Я мужчина 32. Девушка имеет либо 6 либо 11 ВПЧ в хронической форме.
Обстоятельства:
имелся незащищенный оральный секс (обоюдный) и длительные поцелуи месяц назад.
Неделю назад имелся как оральный (обоюдный) так и вагинальный секс.
Пару дней назад обнаружил прыщ на верхнем веке (прям ресницы через него растут), сходил к офтальмологу сказал что это папилома от ВПЧ (до этого я долго был под воздействием солнца). Врач молодой - мог возможжно допустить ошибку. Вопрос - могла ли вылезти папилома если с момента заражения прошло от недели до 3 недель (меньше месяца)?

Чем опасны 6 и 11 вирусы по отдельности (в интернете вся информация очень размыта или недостаточна или обобщена). Прочел что 6 и 11 вирусы могут вызывать рак гортани.

Прочел что вирус может самоэлиминироватся в течении 2-х лет или быстрее. Есть ли доказанное лечение или уменьшение проявлений вируса? Есть ли прививка именно против данного штамма вируса (6 или 11) что бы была не такая дорогая как те которые охватывают почти 100% ВПЧ (для новых девушек что бы я их не мог заразить).

Правильно ли я понимаю что оборвав контакт с девушкой - я имею шанс того что вирус пропадет через 2 года, а если буду поддерживать отношения то у меня он перейдет в хроническую стадию?

Сейчас иду сдавать анализы на ВПЧ, если придет положительный результат далее следует обратится к урологудерматологу? Через какое время рекомендовано удаление папиломы с верхнего века? Есть ли статистика по 6 и 11 вирусам по переходу папилом и рака гортани, итп?
 
06-10-2019 14:10:32Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! МОгла. Опасность есть лишь для людей с низким иммунитетом, ВПЧ заражено в той или иной мере до 80% людей.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
06-10-2019 19:25:35 Андрей | Вопрос:
Здравствуйте! Я здесь задал наверное не менее 10 вопросов расписал около 2000 символов.
Вы ответили практически 1 словом добавив общеизвестную фразу про 80% населения которая встречается практически в каждой статье по ВПЧ. Я понимаю что деньги не плачу не за что, но вот придет человек 100-1000 на сайт почитает мою ситуацию (возможно у него будет схожа) и увидит ваш ответ. Вам не стыдно? :) Просто если так отвечать то смысл? Пардоньте за грубость.
 
07-10-2019 14:31:35Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Не стыдно конечно - это информационный ресурс, а не он-лайн консультация, нужно задавать 1-2 конкретных кратких вопроса (перед поздороваться хотя бы), 10 вопросов это тема для часовой очной консультации, имея сданные анализы, подтверждающие что это именно папиллома, вызванная тем или иным типом ВПЧ.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист