сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
17 сентября 2019 18:35
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Москве Законодательство

Черепно мозговая травма

25-08-2019 16:59:07 Ольга | Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста с такой травмой как в виде височной раны левой височной области, закрытого перелома теменной и височной кости слева, субдуральной гематомы в левой височной области, открытого вдавленного перелома правой теменной височной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени с очагом деструкции вещества головного мозга справа, человек мог проходить спокойно 12 суток с такими травмами? И если все таки нет то сколько примерно он мог передвигаться с такими травмами?
 
26-08-2019 06:05:14Ответ на вопрос:
Врач-адвокат Бендер Андрей Владимирович, Омск
При ушибах мозга тяжелой степени соотноше­ние мозгового детрита и количества излившейся крови значительно варьируют. На протяжении 3—4 суток после травмы могут возникать эрозивные кровоизлияния, обусловленные фибриноидными некрозами стенок сосудов. Процессы организации значительно замедляются. Через 2 нед центральная часть очага занята гомогенной массой полужидкого распада ткани с группами кристаллов гематоидина; зернистые шары располагаются лишь по периферии. Через 4—6 недель новообразованные со­суды врастают только в периферические отделы очага. В течение 3—5 месяцев и до 1,5 лет после травмы на месте очага ушиба тяжелой степени формируются пористые, компактные, кистозные, часто пигмен­тированные глиомезодермальные рубцы и посттравматические кисты, содержащие ксантохромную жидкость. Мягкие мозговые оболочки обыч­но сращены с твердой мозговой оболочкой. Конечным исходом обширных очагов разруше­ния мозговой ткани являются кисты, окруженные зоной аргирофильных и коллагеновых волокон, в свою очередь, окаймленную поясом волокнистого глиоза. В прилежащих участках коры через многие годы можно найти инкрустированные кальцием нейроны, а в белом веществе дистрофические из­менения в виде спонгиозного его состояния и обра­зования миелиновых шаров, что макроскопически выражается в атрофии ипсилатерального полуша­рия, преимущественно белого вещества, и вент-рикуломегалии бокового желудочка. Нередко обна­руживаются так называемые старческие бляшки, содержащие бета-амилоид, аналогичные бляшкам в мозге пациентов с болезнью Алъцгсймера.

Конечно спокойно передвигаться человек не мог, так как данные травмы вызывали болевые ощущения. Каждое передвижение сопровождалось физической болью, но передвижение возможно. Говорить о возможном сроке передвижения я не могу , так как это зависит от многих параметров - например физическое состояние человека и т.д.

С уважением, врач-адвокат
Бендер Андрей Владимирович, Омск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
09-09-2019 14:10:04 Ольга | Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста а могли такие травмы как , Закрытая черепно мозговая травма в виде раны височной области с лева , закрытый перелом височной и теменной кости слева , открытый вдавленный перелом правой теменной височной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени деструкции и набухания вещества головного мозга субдуральной гематомы слева.Могли такие травмы образоваться от двух ударов рукой?
 
09-09-2019 16:22:03Ответ на вопрос:
Врач-адвокат Бендер Андрей Владимирович, Омск
Добрый день ! На данный вопрос может ответить только медицинская экспертиза.

С уважением, врач-адвокат
Бендер Андрей Владимирович, Омск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист